Падают листья

Маргарита Хейфиц
Падают листья,
падают мысли,
падают слёзы и капли дождя.
Лето минуло и осень качнула
молодость жизни и пламя огня.
Я — быстротечность.
Душа — бесконечность,
в зеркало смотрится,
те же глаза,
эта улыбка,
вздохи и слёзы, молитвы и просьбы...
Та же земля...
Миг этот — вечность.
Прими, бесконечность,
прими окрыленно — земную любовь.
Любовь к листопаду,
к цветам и народам,
к живому всему
и к молитве из слёз.