Куда вы летите зимой, беспокойные птицы?

Вехова Лариса
Куда вы летите зимой, беспокойные птицы?
Не голод ли гонит сорваться с насиженных мест?
ДорОгой трепещущей в небе темнеют крупицы,
и каждая крыльями взмаха похожа на крест.

Что взгляд так волнует, когда устремлён вслед полёту?
Свобода простора, которая нам не дана?
И сердце зачем проявляет пустую  заботу,
ведь я никогда не смогу вникнуть в птичьи дела?

Вы выше нас, птицы, и в жизни своей благородней,
природа дала независимость вам в облаках,
а мы, люди, вышли как будто из зла преисподней,
и гибнет земля в наших цепких жестоких руках.