Другая планета

Флоки Вильгердарсон
Шагаю по зелёнонебой планете,
На земле этой чёрные тучи,
Тут нету никаких сплетен,
И саранчи разноцветные кучи

Существа в противогазах гуляют,
Стены фабрик тут очень огромны,
Глядят на меня, взгляды кидают,
Их взоры за линзой покойны

Доносятся странные звуки,
Замерла тут целая вечность,
Для меня тут лишь одни муки,
Прилететь сюда - это беспечность

Воздух, разреженный, томный,
Корабли странные в небе летают,
Какой-то мир этот чуть злобный,
В итоге безпощадно меня уничтожают...