Песня барда из романа Ворон Водана

Ингвар Эль Ворон
Когда Слейпнир, в конюшне застоявшись,
в один из дней сломает ворота,
и с гулким топотом начнёт свой бег по Миру,
тогда придёт ужасная беда.

На каждый шаг его,  под звон копыт и ржанье,
смешаются эпохи, времена…
И, тот, кто ляжет под его копыта,
переместится вдруг через года.

Ему колдунья путь его предскажет,
явившись в полусне к нему.
И древний бог судьбу свою расскажет,
дракон и женщина с ним вместе Мир спасут.