Дада

Саша Богданов
Дада - это не шутка, нет-нет,
Производное от этого- дадаизм,
Который объёмнее, чем кубизм
И стилен более, чем стилет!

Это из него сюрр-, экспресс- и пост-,
Заразили изо-, театр и кино.
Режь газету на слова, клей на холст,
Получи стихотворение- домино.

Дада - священной коровы хвост,
Блок-пост, аван-пост, по-мост, мост,
- Поможет разгрузить из памяти обойм
Тьму, что лезет в голову после мировых войн.


На рисунке: Тео ван Дусбург. Часть плаката с объявлением вечера дадаистов

Переход на слово Капча  http://stihi.ru/2016/06/17/726