Жизнь - посвящается Илье

Антон Летников
Жизнь бесконечна в каждом направлении.
И бесконечен жизни путь.
Её лучи, её движения
Стремятся мир перевернуть.

Наружу жизнь всегда стремится,
Вовне, в присутствие небес.
И если ночью жизнь приснится,
Ты высоко уже залез.

Стремится в вечность жизнь всегда.
И вечность тоже бесконечна.
Она живёт через года
И бесконечно безупречна.

Сменяет вечность нашу жизнь,
Как песню музыкант сменяет.
Как высоту меняет высь,
Как семя форму мзменяет,

Вдруг вырастая из земли,
Незрелым становясь побегом.
Когда его увидишь ты,
Оно, возможно, станет древом:

И мало, кто подумать мог,
Что жизнь имеет свойство формы;
Что семя прорастёт в цветок,
Что для кого-то станет пресловутым кормом.

Поэт меняет новый стих,
Поэт менятся с поэтом, -
Один твердит, другой затих.
Поэтому мы в мире этом

Стремимся жизнь свою прожить,
Друг друга наградя советом.
А за окошком снег кружит
И жизнь балует своим светом.

23/XII 2020