Привет - пока...

Вайлит
Будильник истово звенит -
подъём, соседский монолит!
Они такие же как ты.
Встают под вечный мегафон,
включают жизнь - декамерон
и крепят лётные винты.

Набитый улей лифтовой -
привет/пока/когда домой?
И ты такой же как они.
Несёшься пчёлкою в метро.
Когда/пока, не знаю, бро!-
жужжишь из массовой возни.

Вперёд смотри! - такси гудит.
Смотри сюда! - рекламит щит.
Они такие же как мы.
Крутись/вертись/купи/продай,
вноси в среду медовый пай,
себя используя взаймы.

Под вечер наблюдатель-дрон
пришлёт - кончай декамерон!
Ведь он такой же что и все.
Луна станцует под музон
кизомбу (браво, мегафон!)
и перевглючит улей в сеть.

Приснится пёстренький лужок,
на нём бетонный теремок.
И ты такой же как сосед.
К зарядке дёрнется рука,
а там - когда домой?/пока...
И понимаешь -
жизни нет.



Фотография: с инет.