Скоро Святки

Татьяна Штаб
День длиннее , скоро Святки !
И в преддверьи Рождества
Разучу-ка я колядки
Да обряды торжества .

По гостям потом отправлюсь
По скрипучему снежку .
Разве я тебе не нравлюсь -
Долгожданному дружку ?!

На плечах с узорной шалью
И с румянцем на щеке ,
На ресницах снег - вуалью ,
Без колечка на руке !

Ну скорей бери под руку
Да веди по кругу в пляс .
Буду я твоей подругой
На все Святки иль на час .

Бесконечной ночка будет ,
Что лукавить да шалить ,
В ней веселья не убудет ,
Если чарочку налить .

Вдруг умолкнут песен звуки ,
Как одна Звезда взойдёт .
Шаг веселья до разлуки ...
И мой милый не придёт .