Бредовое

Кузьмин Платон
- Стучится кто-то в дверь, открой.
- Не жду я никого сегодня,
Зачем мне этот геморрой?
Нежданный гость предновогодний.

- Там может дедушка Мороз?
Принёс подарки? Ну, открой же!
- Ты это всё сейчас всерьёз?
Он пьяный спит давно в прихожей.

- Тогда быть может там беда?
Кому-то плохо из соседей?
- Прости, но это ерунда,
На сотню вёрст одни медведи.

- Но кто-то же стучится в дверь?
Ты слышишь? Затрещали ставни!
- Он не сломает их, поверь,
А дверь из дуба и подавно.

- Там видно проблески огней.
И вой сирены раздаётся,
Давай откроем поскорей,
Он будет зол когда ворвётся!

- Заколебала!
- Кто стучит?
Кому там дома не сидится?
- Откройте, это Айболит,
Под деревом, из ветбольницы.

- Вот это номер, Вы чего???
Какого Вам рожна здесь нужно?
- Того, мой милый друг, того,
Да не пыхтите так натужно.

Я понимаю что ковид,
Что время самоизоляций,
Но вот зверёк ваш не привит,
Готовьтесь-ка для вакцинаций.

- Не трожьте белку! В мой психоз,
Протягивать не надо руки!!!
Мне Дед Мороз её принёс,
А то б сошёл с ума от скуки.

Мы с нею месяц как живём,
Она такая бл..ь болтушка,
То вместе песни с ней поём,
То тихо шепчемся на ушко.

- Ну тихо, тихо, не буянь,
Он, добрый доктор, не обидит,
И кажется прилично пьян,
Меня же трезвые не видят.

- Ну проходи, пошли за стол,
Ты гость, хотя и на работе,
В глухом лесу, а все ж нашёл.
- А что вы здесь скажите пьёте?

- Так самогон один и пьём,
Другого нету, извиняйте.
Давайте-ка сейчас втроём,
За медицину.
-Наливайте.

Всю ночь мигалка под окном
Сажала в ноль аккумулятор,
Спал Айболит нетрезвым сном,
И белка тоже дрыхла рядом.

Горячка белая, как снег,
Прогонит вирусные страхи.
Уж так устроен человек,
Спасается на дне рюмахи.

Ps.Порой в смирительной рубахе