Стена

Орыся Селиверстова
Стою у стены, где выхода нет,
Последний рубеж напрасных надежд.
Найти бы скорей где брезжит рассвет,
Но выхода нет – лишь дым сигарет.

Дрожащие струны, неведомый страх
В натянутых нервах и серых глазах.
Уже не вернуться в тот призрачный сад,
И будто бы жизнь нам дана напрокат.

Уже не прельщает житейский парад
И жизнь не своя, рассеянный взгляд.
Уже не боишься тяжёлых утрат.
Лишь бродишь устало в толпе наугад.

Стою у стены, где выхода нет,
И звёзды немы, их холоден свет.
И замерло время и пусто внутри.
Мне б только узнать, что ж там впереди?...