О Российской мечте

Владимир Фабрый
"Американская мечта... - (на эту тему
Однажды Майкл Бом* заговорил), -
Решать свои житейские проблемы,
Наладить бизнес, богатеть по мере сил;
Жить, как в Раю; Америку прославить,
Пусть все поверят: Штаты - пуп Земли;
Всех восхищаться Штатами заставить!
А вы мечты имеете свои? -
Задал вопрос свой Майкл на ток-шоу -
Понятье есть - "Российская мечта"?..

Услышал я ответ достойный, к слову,
В нём мысли глубина и простота:

"Мы, россияне, всей душой мечтаем
С людьми планеты только лишь дружить
И чтобы ваши злые "волчьи стаи"
Не лезли к нам и не мешали жить!"

* Майкл Бом - американский журналист