Восточное

Александр Редичкин
Если есть у тебя толкователи снов,
Попроси - пусть расскажут, что значит любовь,
Без дешёвых понтов, без дурацких стихов -
Но молчат все твои толкователи снов.

Всё, что есть у тебя - навсегда сохрани,
А не сможешь - раздай, и по новой возьми
У вселенной свои три копейки любви,
Только память о ней навсегда сохрани.

И к утру, десять жизней прожив, как одну,
Ты поймёшь, проиграв мировую войну,
Что когда-то любил. Не во сне - наяву.
И все звёзды на свете отдашь за одну.

27 декабря 2020