Принцесса

Артем Росс
 Скромное сюрко,
Красный головной убор,
Лютня чрез плечо,
Струн приятный перебор...
* * *

Она пришла на бал сегодня,
Что б развеселить народ!!!
Заговорщики стоят в сторонке,
Удивлённо раскрыв рот...

В приглашенье говорилось:
- Бал для знатных здесь людей!
Приходи во всём нарядном,
Красотой чаруй своей...
* * *

Люд простой под песни пляшет,
Водит танец круговой!
Девчушка, скромную принцессу
Подхватила за собой!

Закружились в ритме танца,
Всё так просто, от души!
Пляшут взрослые и дети,
Друг пред другом все равны!
* * *

Сломался ноготок об струны,
На двух пальчиках мозоль!
Принцесса-Шут-Простолюдинка!
Звенит в ладошке ми-бемоль...