Своя стезя

Андрей Анатольевич Калинин
В преклонные года, когда уже не стыдно
незримый свой недуг озвучивать для всех,
вспомянем, как тогда до слёз было обидно,
что задушевный друг, тот самый, что – навек,
смятению души отчаянно поддавшись,
неведомо зачем, неведомо куда,
без видимых причин ушёл, не попрощавшись,
на день, на год, на два… А может навсегда…

За всё, про всё, его судить не будем строго,
забыв который год, а также день и час,
по жизни он идёт уже своей дорогой,
и бог с ним или чёрт – нет разницы для нас.

15/12/2020