Всё опостылело, я знаю...

Вячеслав Харитонов 2
Всё опостылело, я знаю,
В объятиях квартирных стен:
И эта лирика сквозная,
И рассудительности тлен,

И это серое болото,
Куда сползает мир, скользя,
И жажда светлого чего-то,
Чему исполниться нельзя...

И всё же теплится в нас вера
К всему, чего не достаёт,
Чтоб обрела земная сфера
К счастливой жизни свой полёт.