С Н-м 20 Г-м 21!

Георгий Балдин
Я ступаю по насту поющему,
В наступающий Новый год,
С пожеланьем любому ждущему,
Избавления от невзгод,

Снег, пыля и вихрясь под лыжами,
Всё же держит на вираже,
Странный год ниспослали свыше нам,
Прерывая бег в кураже:

В заключение,  в изоляцию –
Крыса-мышка плюс монитор,
Замерла планета в стагнации,
Лишь глаза из под масок-штор.

И стращают на каждом уровне,
И штрафуют из-за угла,
Торты жизни стали птифурами,
И объедками со стола.

Некто скомкал мирность иллюзии,
И возможность прибрал к рукам,
Намекнув – стал народ обузою,
Расплодившись  не по годам.

Я ступаю по насту поющему,
Наступил уже Новый год,
Принеси же любому ждущему,
Избавление от невзгод!

Оптимизм человеку свойственен,
Много жизней живёт душа,
Так не будем терять спокойствия,
Жизнь по-прежнему  хороша!