Земля вращается

Иллюзия Момента
Земля вращается.И я безумно рад!
Мы поживем ещё! Что нам ненастье?!..
Весну там встретим, а весной парад
в честь победивших, нам вернувших счастье.

Земля вращается...А много лет назад
сожгли Джордано Бруно, не жалея.
Ещё спалить хотели Галилея,
но тот отрекся...( был совсем не гад)

Земля  конечно же тотчас остановилась.(!?)
А Галилей...(его потомки подтвердят!)
Как только отреченья выполнил(обряд),
воскликнул:"Все же вертится."(тихонько?)
И та взяла и снова закрутилась!
И так теперь кружит-кружит (легонько)
уже который новый год подряд.

Земля вращается.Будь то зима иль лето...
Людей не жжем уже...Был просвещенья век...
Решили - царь природы человек.
И не сгорит в его руках планета...

Земля вращается!Да разве стану врать я!
Её вращаем мы все: сестры, братья!
Вы в Новогодний краткий миг ей поклонитесь!
Со всех нас спросится.Грешить не торопитесь.

2.01.2021 год.(редактир.3.01.21г.)