Хвали себя

Юрий Бесперстов
Хвали себя за все удачи,
Будь первым в драке и прощенье
И милость призывая к падшим,
Сам опускайся на колени.
Чти труд, заботы постоянство,
Не допуская глупых споров,
Что укрывают от позора
Тень лицемерия и чванства.
Будь безрассудным, боль измерив,
За правду, до смерти избитый...,
Что бы народ, обманом сытый,
Не пожалел, тебе поверив.

Будь, просто будь у мамы сыном,
Что б, пред людьми могла сказать
Твоя седеющая мать,
Горжусь тобой, мой сын любимый.