И не зима, и не весна

Пётр Одесский 2
Не охотно и не смело,
Солнце небом овладело,
Гром за тучей прогримел,
Солнцу спрятаться велел.

Нет снега,нет тепла,
И не зима, и не весна,
Лишь ветра сильные порывы,
Идут дожди без перерыва.

Солнце вдруг опять прорвалось,
Посмотреть, как там земля?
Но на месте и осталось,
Видно ещё выглядывать нельзя.