Жизнь не приемлет пустоты

Олег Котков
Жизнь не приемлет пустоты
Хвалебных пышных фраз,
Дела без лишней суеты
Ей как-то в самый раз.

Жизнь не оставишь на потом,
Жизнь не возьмёшь взаймы.
Нельзя по жизни рыть кротом,
Или как мышь – в кусты.

Изобретать велосипед
Судьбой нам суждено.
Искать, дерзать, торить свой след –
Есть правило одно.

Зажгите дальние огни,
Чтоб не блуждать впотьмах.
Пусть вас вперёд ведут они
Сквозь мрак, сквозь боль, сквозь страх!