Женской строке

Георгий Балдин
Женских строф изумляет нежность,
Тонко нижут мечтами строки,
На постели снов белоснежной,
Из дремоты сладко-глубокой,

Водопад, ледяным контрастом,
Выгнул радугой ярость лета,
Сон фатальный Екклесиаста –
Не испорть суету сюжета!

Вечность кольца цепочек вяжет,
Всё перечит привольной птице,
А ветров поцелуй бродяжит,
В вавилонах ища блудницу…

Колдовской закат померанцем,
Залил простынь, лицо, бумагу,
Элегичную мерность танца,
Нарядивши в парадность фрака.

А единство противоречий,
Философиям вопреки,
Непредвиденной ищет встречи,
От начала к концу строки…