Соседка не сдаётся

Анатолий Кузнецов 2
А соседка, дом напротив,
Экономит всё дрова.
Дровенник вконец заполнив,
Руки прячет в рукава,
А в избе не топит печку,
Отстудив свой быта храм.
Не зажгёт в потёмках свечку.
Свет доверив небесам.
Вот, теперь, сама отстыла.
Пульс, давление, - упали.
Нападают беды с тыла,
А с фасада все печали.
Но соседка не сдаётся.
Скандинавский вторит шаг.
Ей тем самым удаётся
Свой бюджет зажать в кулак.
И поднять до нужной планки
Пульс, давление в груди.
Массажируя фаланги,
Статус примы обрести.
   03.01.2021г.10:33