В Начале было Слово

Вит Ассокин
О! сколько вы, писатели, сломали
покойных судеб пошлостью своей,
когда мешали глупость и елей,
любовь и страсть, а видели едва ли
хоть згу, но ради славы создавали
безумный мир своих пустых идей...

О! сколько вы, читатели, смутили
рассудков почитанием своим
иных имён, и всякий псевдоним
писца считали больше Слова... или,
безумствуя, в сердцах превозносили
хранимого над Тем, Кем тот храним...

Вам скажет плут: «Найдите оберег»;
но есть в НАЧАЛЕ Богочеловек —

3.01.2021