Скрипачка на канате

Эману Элька
старенькое

источник вдохновения:

Виктор Плешаков Ёж


И замер зал ошеломлённо,
Когда в чернильной мгле арены
Родился шёпот саксофона
Такой зовуще-откровенный,
Что было напрочь вдруг забыто,
Что это - шоу... цирк... не боле...
Бесцеремонный луч софита
Искал во тьме источник боли.



-------------------------------

Как много слов порой мы дарим,
Но даже этих слов не хватит.
Была я девочкой на шаре.
Теперь- скрипачка на канате.

Ушел с арены день вчерашний,
Уплыл на волю в море рыбкой.
Мне наверху совсем не страшно
Играть мелодию на скрипке.

И пусть она вам режет вены,
Пускай вам болью сердце лижет.
Внизу, на краешке арены
Едва приметен клоун рыжий.

Колпак и грустная улыбка-
Печальный мим на светлом фоне.
Но лишь моя заплачет скрипка,
Он вторит ей на саксофоне.

Хай-фай- восторженность игрою-
Очарование и слезы.
И купол цирка надо мною
Качнется ярким небом звездным.

Душа взметнется окрыленной,
Освободившись, вдруг от боли.
И зал замрет ошеломленно,
Забыв, что это цирк...не боле..

Мы им рассказывать не станем,
Что сакс и скрипка виноваты,
В том, что смогли поверить сами
Во все, что не было когда-то.

Что все случится непременно.
Решится сложная задачка.
Саксофонист уйдет с арены
И уведет с собой скрипачку.