Я люблю, когда падает снег

Русский Солдат
Тишина, будто звонкая медь,
Лунный свет повисает в окне,
Я часами могу смотреть,
Как, кружась, тихо падает снег.

Целый мир вдохновенно молчит,
И снежинки летят, не спеша.
Я люблю это время в ночи,
Когда словно светлеет душа.

Когда в блеске распахнутых глаз
Отражается снежный парад,
Траекторию жизненных трасс
Пишет звёздный ночной снегопад.

Явь дороже, чем сказки во сне,
Настоящая жизнь хороша.
Я любуюсь, как кружится снег,
Из медвежьего выпав ковша,

Он несёт что-то важное мне,
Я снежинки ловлю на лету,
Ведь под них так легко в тишине
Вновь по-детски поверить в мечту.

© Сергей Ефимов