От потерь до утрат первичного

Савелий Вилов
 
Сам теряю себя или кто-то
За ненадобностью потерял?
Мне б утратить в себе идиота,
Да вот, выход для этого мал:
Наплевать и забыть – перспектива
Неплохая, но сколько ж воды
Нужно пить, чтоб слюной вся спесивость
Вышла прочь и, без порчи бразды?

Конь-то старый уже (в неком смысле) –
Не рысак, не скакун-жеребец…
Но лапша на ушах не повисла –
Третьим слогом стряхнул молодЕц.
Будет, видимо, дальше – труднее
Выбрать слог для удара иной…
Но зато понял: Снизу виднее
Цель подсказки: «Тряхни стариной!»

С детской сказкой ошибка закралась:
Будто всё тут понятно ежу:
Сверху видно БОЛЬШОЕ… Всё ж, малость
Вижу лучше, коль ниже сижу.
Как ни строй небоскребов из власти,
Не воздвигнуть их, без мелочей…
Оба смысла ПРОЩАЙ – в разных «здасьте!»
(В интонациях слёз из очей).

Наши души, как губка и вата,
И от бед, и от счастья, вином
Заливают в себе виноватых,
И порадовавших, заодно.
Приучили нас к самообману –
Суть меняя, понятий в словах…
Дыры памяти – совести раны…
А в утрате СОЗНАНИЯ – крах.
    PS:
    Неприлично и даже постыдно –
    В нас первичного нынче не видно.
НАПИСАНО:  03.01.2021 года 09.45