Молчанка

Валентина Тен
А я опять обиделась… молчу…
Опять в молчанку глупую играем…
Хочу тебя погладить по плечу,
Но вновь – сердца друг другу разрываем!

Давай простим друг друга
На сотни лет вперёд…
Ведь так мы только время зря теряем!
Семейной нашей жизни
Мы разрушаем плот:
Опять в молчанку глупую играем!

А мне б свою гордыню – за порог!
Задёрнуть шторы, чтоб не заглянула…
И двери перед нею – на замок!
А я всё подчинялась ей, – тянула…

Давай простим друг друга
На сотни лет вперёд…
Ведь так мы только время зря теряем!
Семейной нашей жизни
Мы разрушаем плот:
Опять в молчанку глупую играем!

Друг друга вряд ли стоит нам винить,
Теперь – на разных полюсах планеты, –
Жизнь просто нас учила то ценить,
Чему цены в природе просто нету…

Простить бы нам друг друга
На сотни лет вперёд…
Но как мы поздно это осознали!
Любовь за нами бродит…
Покоя не даёт, –
Напоминает… что мы потеряли.         

18.04.1997      В.Тен