Прогулки по Петербургу

Владимир Ерпалов
Так хорошо, тепло, уютно в доме…
Но иногда, как шепчет домовой:
«Ночь коротка, не дай ленивой дрёме
На лодке сказок место рулевой».

Я облачаюсь в странные одежды,
Чтоб облегчить загадочный свой путь
И ощущаю: терпкий вкус надежды
Мне не позволить сказке ускользнуть.

В такое время чаще непогода:
Бывает дождь, бывает снегопад…
Но я люблю друзей такого рода.
Друзьям друзей я тоже буду рад!

Куда лежит мой путь – ещё не знаю,
Здесь не умом прокладывать маршрут.
Здесь только чувство: к чёрту или к раю…
Туда меня и ноги приведут.

Вот слышу: конь и голос чей-то зычный.
Возможно знак на выбранном пути.
«Ну, здравствуй, Пётр! Какой ты поэтичный!
Поговорим, ты только не грусти…»

                Фото: СПб, памятник Петру I на               
                Сенатской площади. Его открытие               
                состоялось 7 (18) августа 1782 года.

                Иногда гуляю по Питеру в ночное время.
                И каждый раз настроение Петра отличается,
                а такую игру фонарей вижу впервые.