Последний вечер октября

Люба Пантелюк
Сорвав листву без сожаленья,
Последний вечер октября
Под ноги бросил без стесненья,
Агонию боготворя.

Спешит, торопится, рискует,
Листвой упавшею шуршит,
На превосходство претендует,
Всему и каждому грозит.

Гнёт ветви, до земли склоняет,
Ломает, топчет, не щадит,
О невозможном помышляет,
И вновь без устали грешит.

Вдруг на минутку затихает
Последний вечер октября,
Печально мечется, вздыхает,
Со стороны на всё смотря.

Уже не жаждет непокоя,
Не хочет ветра и дождя,
Не в силах осень беспокоить,
Себя на плаху возводя.

И вот дрожащею рукою,
Как драгоценный оберег,
Берёт...и резко всё меняет -
На утро выпал белый снег.

                октябрь 2019