Беседа, с народным избранником

Нилари Сканн
Согласись, брат, забрехался!
Не гордишься? Не зазнался?
Просто власть взяла своё?
Заклевало, вороньё!

Не политик я – припёрло!
Враз, как будто, стала мёртвой:
На заводе- сократили,
Пенсия- со знаком «мили».

Невозможно выживать!
И кредит. Орёт: давать!
Дети? Есть. Все, в ипотеках!
Дочь, пока, моя утеха.

Как дослужит кавалер,
Возьмёт с братиков пример:
С ипотекой долго жить
И банкирам ноги мыть!

Признавай! Народ обманут!
Все его куда-то тянут!
Предлагают: Не зевай!
Одолжай! Да покупай!

Жизнь такая, братец, скука!
Расплатился- в руках штука!
На таблетки, да на жизнь.
Денег нет, но ты держись!

Не скули, что одинок,
Завсегда поможет Бог!
Подгребай-ка в храм, быстрее!
Свят-казна не опустеет!

Докатились депутаты!
Заживо хоронят брата!
Мол обуза, тормоза!
Вот бесстыжие глаза!

Мы, рубахи-то не рвём!
И на тышшу, брат, живём.
Каша на воде- здоровье!
К нам, правительство, с любовью!

Может мысли мои грех?
Деньги трачу, словно снег!
Через пальцы пропускаю!
В заграницу- не летаю.

До больницы, иногда,
Мне доехать, брат, беда!
Там врачи, посмотрят дату
И хихикают: пора-то…

Вирус, чё, не захватил?
Минздрав в сводку бы пустил.
-Все помрём, такое дело…
Отвечаю им, несмело.

-Но, пока ещё жива,
Можно выполнить права?
- Во наивная, старуха!
Нет щедрот, когда всё сухо!

-Нечем, голубь. Золотить!
-Так ступай, как прежде, жить!
Захворала? Ерунда.
Каша есть? Добавь вода!

Правки. Конституция!
Мне не ехать в Турцию!
И в Париж не улететь!
И в Израиле не спеть!

Я- Отечества добыча!
Мордою, в законы, тычут!
Патриот, ей Богу, я!
Но Державе- не родня!

Ведь родню, брат, берегут!
А меня врагом зовут.
Пенсия- расстрел, в упор!
Не по нраву, разговор?