Год Быка

Людмила Калиновская
Идет бычок вразвалочку среди снегов вдали,
Уж мало дней осталось, слышны его шаги.
Займет он свое место и станет нам гарантом,
Что жизнь изменится под звонкий бой курантов!

Бык топает копытами и грозен взгляд его,
Прогонит злую - крысину,  чтоб снегом замело!
Она дел натворила, нам вовсе не смешно,
Скорей бы всё забылось, как страшное кино!

Прожорливая крыса дрожит уже от страха,
Да вот куда бежать-то, готовится ей плаха!
За високосный  год  на «славу» постаралась!
Страну, его народ  до края измотала.

Подденет Бык рогами  ничтожную мыштруху,
Что создала для всех нас такую заваруху.
И будет Бык довольный, что победил он зло,
И пусть народ гуляет  свободно и легко!

У новогодней ёлки пусть весело щебечут
Без  масок и перчаток  и взрослые и дети.
Шампанское стреляет и пенится, шипя,
Бычок  нам обещает поправить все дела.

Так выпьем за удачную и радостную жизнь,
А уж бычок позволит нам всё это получить.
Надейтесь и мечтайте, даря друг другу свет,
И каждому вернется всё лучшее в ответ!

                Картинка из свободного доступа в интернете.