Понять ближнего

Том Стар
28.
Огромный Мир любить, теплом согреть -               
Так на словах всегда легко и просто!
Вот почему-то ближнего принять,
Простить и возлюбить бывает сложно.

Да! Это непосильный труд души:
Терпение, смирение, уступки
И на свою гордыню наступить -
Не каждому под силу, и не шутки!
 
Не торопись решение принять,
В какой бы край тебя "не заносило"!
Ты постарайся выслушать, обнять,
Помочь подняться. В этом твоя сила!