Дерево

Юлия Александровна Михайлова
Помнишь, мы ели один на двоих грейпфрут?
Ноги на стол, а в бокалах прохладный брют.
Гордые мысли, что будут и сын, и дом.
- Косточки кинь под герань, уберу потом.

Словно в насмешку, грейпфрут сорняком пророс.
Думала - знак, что теперь всё у нас всерьёз.
Стала беречь тебя, сколько хватало сил.
Мёдом кормила, когда без шарфа простыл.

Время катилось, да словно с горы крутой.
Деточки наши остались моей мечтой.
Горькие мысли: а что я в тебе нашла?
Выросло дерево наше на два вершка.

Жизнь пробегает: стираю, вяжу, пеку.
Дерево хрупкими листьями льнёт к стеклу.
Дом не достроен, и я поняла уже:
Горнии мысли летели к чужой душе

Что- то забылось, а что-то у нас сбылось.
Знаю, однажды я просто отмечу вскользь:
Сгинуло дерево наше , и корень сгнил...
Господи! Дай мне бездумья , и дай мне сил.