Бегущая по волнам

Алексей Виноградов 4
Среди городов и лиц
Мы ищем мечту свою.
Спешим из Риоля в Лисс,
А судно идет в Гель-Гью.
На рейде – сплетенье вант,
Предчувствий, надежд и драм.
О Фрези, о Фрези Грант,
Бегущая по волнам.

Вручавший судьбу волне
Распробует эту смесь.
И голос звучит во мне:
Ты есть, ты бежишь, ты здесь.
Поверить – большой талант
По нынешним временам.
Привет тебе, Фрези Грант,
Бегущая по волнам!

И каждый, кто одинок,
Услышит из темноты:
Плетете ли свой венок,
Блестят ли его цветы?
Таинственна и проста 
Себя открывает нам
Внезапная красота,
Бегущая по волнам.

Поэтому снова я
Спешу повторить за ней:
Не скучно ли вам, друзья
На темной дороге дней?
Пускай озарит ее,
Подобно волшебным снам,
Несбывшееся мое,
Бегущее по волнам.

…Таинственное мое,
Бегущее по волнам.

…Угаданное мое,
Бегущее по волнам.

2019