После долгой разлуки

Андрей Никонорович Алексеев
Полюбил бы я зиму
Да обуза тяжка...
                И.Анненский

Все в мире до боли знакомо,
Но все-таки что-то не так:
Без шапки не выйду из дома,
Не прыгну в пустой товарняк.

Вернулось в избитое русло
Мое половодие чувств.
Совсем чтобы не было грустно,
Вином самодельным лечусь.

Зима входит шагом степенным,
Лишь ветер скулит суетлив,
Да слышно, как тихо по венам
Шуршит моей жизни отлив.

Я знаю, печаль будет длиться,
Высушивать сердце мое,
Пока перелетные птицы
Меня не спасут от неё.

Опять после долгой разлуки
Земля заиглится травой
И сквозь набежавшие звуки
Подступит комок горловой.