Железный дровосек

Олег Фёдоров
Ржавая железяка,
Никудышный ты человек.
Не вельможа и не бродяга,
Не проросший в земле побег.
И за что тебя любят птицы?
В пустотелой холодной груди,
Там, где сердце должно ютиться,
Желторотый птенец сидит,
Бередит до слезы, до скрипа.
Если мог бы, рыдал и пел,
Дровосекам такого типа
Запрещается чувство Л.
Только душу дождям не вымыть
Из тебя, не отсечь топором,
Её держит надёжно имя,
Имя женщины в золотом.
Потерпи, ты же стойкий малый!
Заклинания слышишь мотив?
Ураган опустил забрало,
Значит, Элли почти в пути.