В небо выше

Яна Кирс
Пропою тебе тихую нежность,
Только сердце на миг приоткрой.
Неба всполох прозрачно-безбрежный
Увлекает в полёт за тобой.
Обниму снег, летящий над крышей,
И сиянье мерцающих звёзд.
Этой песнею, что ты услышал,
Новый хрупкий я выстрою мост...
Пусть шаги будут тихи и робки,
Шелест снега их звук заглушит.
Эхом снов и мечты отголоском
Разбужу  трепет вечной души...
Позову в высоту неземную,
В невесомый простор облаков,
Где разлит яркий блик поцелуя,
Где парит над забвеньем любовь.
Обниму свет, дрожащий над крышей,
И летящий струящийся снег...
Поднимусь в небо выше и выше,
Где не властвует времени бег.
Пусть тепла мне сердечного хватит
Отгореть эту снежную высь...
И достанет терпенья и стати
Ждать, чтоб новые звёзды зажглись.
Позову тебя в чистое небо,
За собой приглашая из снов,
Пусть реальностью вновь станет небыль,
Станем песнею сердца без слов.
Там, где скоро пробьются рассветы,
Звёздной строчкой любовь напиши.
Среди грёз всех, так нежно пропетых,
В такт со мною в полёте дыши...