Город налип на скалы

Олег Фёдоров
Город налип на скалы
Как балянусы на днище фрегата,
Сколько не дай- ему мало
Места на фоне заката.

Тянет морскую влагу,
Быстро пьянеет, ворчит, сутулится
С видом заправского мага
Перспективой сужает улицу.

Собиратель чаячьих сплетен
До утра прикинулся паинькой,
Ставни мерно качает ветер,
Море шепчет: «Поспи, мой маленький»