Дома

Светлана Чуян
В холодном и белом, заснеженном мире
Дороже, ценнее тепло и уют:
Приятно расслабиться в чистой квартире,
Где мятными красками стены "цветут",

А зелень фиалок и "солнце" торшера 
Опять повторяют:"Не прав календарь!"
Что ж, вечером тёмным лишь им я поверю -
Слова позабуду "декабрь", "январь"...

Игрою ума в тесном, маленьком мире
Белёсые будни отраду найдут.
За шторой - зима, но в цветах на картине
Средь райского сада павлины живут...

  03.01.21