Воспоминания уходят тихо в даль

Анна Петрова 21
Не о тебе звучат мои стихи,
Не мне тобою пишутся картины,
И не с тобой мне суждено пройти
Тот путь, где муж с женой едины.

Но искренне тебя благодарю,
Что пробудил в моей душе надежду,
Что жизнь свою я все же изменю,
Не буду в ней страдалицей как прежде.

Надеюсь, что и ты нашел судьбу
И все сейчас в твоей семье в порядке,
Там дети подрастают день за днем,
И по ночам вновь спится очень сладко.

Представь, ведь по иронии судьбы,
Недалеко от мест твоих бываю,
Но к лучшему, пути что разошлись
И никогда тебя здесь не встречаю.

Отсчитывает годы календарь,
Скрывает память нам прошедшие романы.
Воспоминания уходят тихо в даль
И грусть светла, давно утихли раны.


С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ОТКЛИК:
http://stihi.ru/avtor/brusnichkajana    Яна Виленская

Душа моя, зажатая в тиски,
Сегодня улетает на свободу.
Жила комочком, сжатым от тоски,
Всем горьким обстоятельствам в угоду.
Не стану больше Душу я держать
Застёгнутой на тысячи замочков.
— Смелей Душа! Начни опять летать,
Паря от счастья много лет-годочков!