С Новым годом, человек

Харитонов Евгений Николаевич
Голосят куранты в ночь
Где-то с башни.
Дверь открыл и вышел прочь
Год вчерашний.

Стал ему невмоготу
Образ ели,
Словно цепь, гирлянду ту,
Ей надели.

Обстрогали до пяты
Хвое ногу,
Нацепили ей банты
И в треногу.

Шапка красная горит
На макушке,
Каждый ей в лицо палИт
Из хлопушки.

Праздник кончился и ей
Тут не место,
Бросит каждый свою ель
У подъезда.

И проглотит ее снег
Белой пастью.
С Новым годом, человек.
С новым счастьем.