Жизнь сложна, но она прекрасна!

Нонна Журавлева -Гросс
Пришёл к нам Новый год вот вновь!

И мы задумались, как будем жить?

Год сложный был и незнакомый нам.

У многих жизнь даже прервалась.

Тому, кто не растерял себя и
Продолжает жить, хоть жизнь
Осталась сложной,
Я Вам слова поддержки напишу,
А Вы их почитайте.

Как жизнь сложна,
Но как она прекрасна!

Порой жестока и горька,
Порой ласкает,согревает,
Какая есть - она твоя!

Твои страданья и обиды,
Твой звонкий смех и час удач,
Твои рассветы и закаты,
Твоя судьба,твой звёздный час.

Живёшь и радуешься жизни,
Иль плачешь ночью в тишине,
Всё это лишь твоё,поверь мне,
Твоя судьба досталась лишь тебе.

Не в наших силах изменить судьбу
И некого винить за это,
Жизнь коротка....Мы гости на земле,
Но слишком поздно понимаем это...

Пока ты жив - ты значишь слишком много
И по дороге жизни, чуть дыша,
Роняя в пыль изодранные ноги,
Ты ищешь тех, в ком теплится душа.

Года, века, секунды и минуты,
В забытых книгах, летописях, снах,
Ты ищешь способ сбросить тела путы
Забыв про голод, суету и страх.

Хватаешь по крупице от всего..
Оставь свой пыл и вечную тревогу!

Не забывай - «Вся жизнь – игра
И люди в ней актеры» -
Известна фраза каждому из нас.

Мы все играем те иль иные роли
И забываем, кто мы есть сейчас…

Мы примеряем миллионы масок.

Хотим казаться лучше, чем мы есть.

И забываем, что казаться мало.

И забываем в чем же смысл весь…

Сорвать все маски, отыскать себя
И становиться лучше, не казаться!

Стараться жить по-доброму, любя –
Вот жизни суть, что стала забываться!..

У меня ведь Учителя по жизни были строги,
Но я им благодарна - без обид:
За все, пусть и жестокие уроки!

А кто из нас ни разу не был бит?

Пережила, сумела не сломаться,
В душе своей не накопила зла,
И научилась даже улыбаться,
Когда ломали с хрустом мне крыла…

И улыбаясь, сдерживала стоны:
Спасибо Вам, мои учителя!

Я вспоминала мудрость Соломона:
«Пройдёт и это!», всё начав с нуля…