Свет в окошке ЭХО

Канкордия
           СВЕТ В ОКОШКЕ
ЭХО
                «Ведь мы почти на финишной прямой,
                Отпущенной судьбою нам дороги,
                А там и путь кончается земной.»
                / «Воспоминания о прошлом». Геннадий Ковалёв./

А теперь, пусть его- продолжат внуки!
пусть прокладывают, «тянут» Связь времён,
связи надо укреплять!- и Флаг им в руки,
а мы снесли уж... «тьму»!- своих знамён...

И в этой «тьме»- нам светило Солнце-
Надежды!- на …«Прекрасное завтра»,                /обетованное: желанное/
наши внуки- и есть наш Свет в оконце!
Ох и поддают они нам «жару»!- и Азарта!

Озоруют?- озорничают... озаряют!
нашу жизнь «Новым светом»- молодым,
Дааа уж, что они только не вытворяют!?
а помнится я тоже... был юным!- озорным!

                03.01.2021.836Б9

Знамения времён — насущные задачи, требующие незамедлительного
решения, «острые вопросы», «вставшие ребром»!- «плоть от плоти»
нашей жизни, нашего времени... поколения, 

Быт.2/22- И создал Господь Бог  из РЕБРА, взятого у человека, жену, /Еву/,
и привёл её к человеку. 23- и сказал человек: вот, это кость от костей
моих и плоть от плоти моей; она бужет называться женою...
Быт.3/20- И нарек Адам имя жене своей: Ева, /Жизнь/. 

Жизнь- как: Хлеб наш насущный, Знамения нашего времени, которые
мы должны пронести по жизни-  Знамёна- Идеалы- цели- планы- задачи-

Под знаменем- *под знаком, символом, лозунгом, во имя ч.л., руководствуясь ч.л., -Идеями... Учением, Призывами, рэкламными
слоганами, теорией, пророчеством, обещаниями, слухами, сказками....

Под знаменем, под руководством...  Рукодство-Пособие-Учебник-Помощни
«Научные труды», Наследие, Литературные труды, 

ВО ГЛУБИНЕ СИБИРСКИХ РУД    А.Пушкин.

Во глубине сибирских руд
храните гордое терпение,
не пропадёт ваш скорбный труд
и дум высокое стремленье...

Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут- и свобода....