Якоря

Яна Богданова 3
Якоря.

Я наихудший вариант для инвестиций,
Что собираешься в меня вложить.
Семьи очаг со множеством традиций,
Создать вдвоём и тихо, мирно жить.

Я аутсайдер на решающем судьбу забеге,
И не кипит в крови давно адреналин.
Теперь я предпочту спокойствие интриге,
И не боюсь извилистых морщин.

Мой маленький кораблик всё ещё надёжен,
Он одиноко бороздит житейские моря.
Но вряд ли он причалит к тебе сможет
Уж слишком тяжелы привычек якоря.

Яна Богданова 2019г.