просинец ныне вне игры...

Людмила Аристархова
опять дожди…зима, ау!..
куда сбежал январский холод,
неужто ветер булаву,
вновь заменил на звонкий хохот?..

метельный шлейф изорван льдом
и стал из белого мышиным,
окутал мороком из снов,
считая – есть на то причины…

переборщил с оттенком мглы,
ни зги не видно…даль седая –
январь /сегодня/ вне игры,
он лишь за нами наблюдает…

в преддверье праздников, окрест
сверкнёт лучом сквозь хмурый полог
и в Рождество, и Водокрест
одарит златом, как геолог…

в казну добавит серебра
и россыпь лунных бриллиантов,
чтоб след Стожар /из-под пера/
нам пал в ладони снежным грантом…

*январь

03.01.2021