Сказка про самурая

Виктория Стужева
а ведь и правда, она такая -
дочка самого верного самурая.
самурая, что пишет кровью и от души
те стихи, что сейчас читаешь и ты.

ведь и правда, она такая -
милая девочка, и здесь запятая
проскользнёт словно вызов через ножи

слова эти вышли за грани души
потому, самурая не убьют ножи.
что он знает как видеть;
смертельный бой -
лишь уловка с захватом и тонкой резьбой

потому и сейчас - за гранями лёгкой лжи
два самурая дрались и сложили мечи.
здесь катана не выйдет из правил игры,
твёрдым пёрышком чертятся -
флёры души.

его дочка - она. Цвет сакуры Ши.
слова бились на толстой бумаге,
ломались мечи.
потому и сейчас дочка пишет стихи
рифмуя строчки с кусочков цветущей души.

эти буквы имеют смелость
и почерк любви.

только знаешь,
самураю неведомы страхи в ночи.
возможно кому-то он пишет стихи
сквозь лезо катаны выходят они.

и никто не узнает мир смысла тревог,
ведь если есть сердце, оно как залог:
смелых держит, ведёт за порог

потому самураи не страшатся врагов.
не спугнёт их ни тьма, ни пороки души
их оружие - воля, но никак не ножи.
кто-то думал, что он - самурай Ями Ши
продал душу за грош Синигами Ёки.

только люди сглупили, их глаза не ясны.
ведь никто так не понял, что тот Ями Ши -
был слепым и глухим на шумы толпы.

Ями Ши - это качества. твёрдость,
стремление любви. милая сказка.
цветной эпилог - что воинов было двое...

Это - старый урок.