Сибиряк - такое слово

Татьяна Штаб
Жмёт у нас мороз за сорок ,
Стылый воздух в куржаке ,
Но уже готова прорубь
На заснеженной реке .

На рождественских - закалка ,
А в Крещение будет раж ,
Всем в Сибири будет жарко ,
Все пойдут ловить кураж .

То не выдумка , поверьте ,
И легко найти ответ ,
Вы мои слова проверьте -
Загляните в интернет .

Прорубь есть , мостки готовы ,
Пар - столбом , как на полкЕ ,
Сибиряк - такое слово ,
Что зовёт тебя к реке .

Полотенцем разотрётся ,
Стопку водки , а потом
Всем друзьям он улыбнётся ,
Осенит себя крестом .

Здравствуй , праздник православный !
Здравствуй , весь честной народ !
Может , кто-то из отважных
Вирус в прорубь заберёт .

Что проказы нам Суровой ?!
Лишь бы на душе - светло.
Сибиряк - такое слово ,
От которого тепло !