Мороз по окнам и такси в ночь едет...

Юлья Андреева
Мороз по окнам и такси в ночь едет,
В туманный город входит Новый год.
Что он несёт? И чем всех нас согреет,
И с кем перешагнёт он наш порог?

Застывший иней в сеть деревья свяжет,
В один узор, в один хрустальный день,
Льдами дорог нам путь домой покажет,
А мост сквозь реку - нарисует тень.

Прозрачный воздух остановит время,
На миг для нас, и на один лишь вдох.
И календарь послушно числа сменит,
Год начиная - днями суматох...

01.01.2021г.