Антитела

Михаил Дарский
Помнится сборник стихов - Антимиры,  *
не всех их до конца понять успел...
Но на жизнь с судьбою не держат пари,
когда в мире страх насчёт Антител...

Высшие силы против нашей медицины,
что уж лукавить, намного мощнее...
Когда вижу уколы шприцами вакцины,
вспоминаю иглу в сундуке Кощея...

Долго спирали моей ДНК ещё виться -
не знаю (рядовой толпы индивид).
Считайте, полетел я за синею птицей,
ежели и меня заграбастует Ковид...

За той, что пацаном видел во МХАТе
как искали её Тильтиль и Митиль...
Мы, старьё, покуверкались и хватит.
А потом, дальше - пыльный утиль...



* у Андрея Вознесенского