Длань

Вадим Бальзамов
ДЛАНЬ

Она мне протянула длань,
чтоб я зажёг её лобзаньем,
и я припал к ней с придыханьем,
и чувственности отдал дань.

Была нежна её рука,
полупрозрачна, легковесна -
как свет предутренний, небесный
или крыло у мотылька.

Когда для женщины такой,
я, слава богу, что-то значу,
грешно, поймав за хвост удачу,
довольствоваться лишь рукой.

Моя властительница нег!
Соблазна олицетворенье!
С тобой короткое мгновенье
способно обесценить век.

Бальзамов Вадим